Гипотеза происхождения удлинённых черепов

 

Гипотеза происхождения удлинённых череповВ своём интервью Фёрстер высказал предположение о новом виде древнего человека. На замечание представителя GreWi, что описанный и исследованный череп не имеет ни одного из типичных и известных следов традиционных черепных методов деформации, например, так называемых бороздок, исследователь пояснил:

Подавляющее большинство, примерно 90-95 %, удлиненных черепов в Перу и Боливии показывают эти явные признаки деформации: сглаженные части лба и/или затылка, где устанавливались, например, доски или другой жесткий материал и прочно привязывались веревками или бинтами. Но ещё есть интересные 5-10 % длинных черепов, которые не имеют ни одного из этих следов: их форма естественно закруглённая и изогнутая.

Моя основная теория состоит в том, что небольшая часть людей (или существ) уже родилась с этой формой головы, только с одной теменной костью и большими глазницами, а также двумя интересными отверстиями в задней части черепа. Либо эти индивидуумы смешались тогда с нормальными людьми, в результате чего генетические признаки удлинённых черепов древних людей постепенно исчезали и они чувствовали необходимость искусственно вызывать деформацию, либо паракасцы были уничтожены другими народами, которые, однако, начали подражать их облику.

Отвечая на вопрос, не объясняет ли известная традициях удлинения черепа, существовавшая у королей инков, продолговатых черепов паракасцев, Фёрстер продолжил:

Гипотеза происхождения удлинённых черепов

Сейчас я обобщаю сведения о том, где можно найти деформированные черепа в Перу и Боливии. Кажется, здесь есть многочисленные залежи черепов удлинённой формы, однако, в основном, в этих двух странах и гораздо меньше в других южноамериканских странах.

Я вижу также прочную связь между строительством мегалитических сооружений и наличием удлиненных черепов. Инки были, возможно, последней развитой культурой в Перу, практиковавшей технику деформации черепа, запрещённую испанцами в 16-ом веке.

Но так как никто не может с уверенностью сказать, откуда инки происходят, я пытаюсь реконструировать прошлое, изучая модели миграций, античные системы дорог и прямые лингвистические связи.

Графическая реконструкция бюста  южноамериканца с продолговатым черепом Фото: Marcia K. Moore

В заключение Фёрстер подчеркнул:

Как я уже сказал, это только начало исследований длинных черепов из многих частей света: известны деформации черепа из России, Среднего Востока, Меланезии, Центральной Америки, Германии, Англии и других мест.

 
 
  

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой пример! *