Теоретическая база Филадельфийского эксперимента

Теоретическая база Филадельфийского экспериментаТеория единого поля: по мнению Альенде, проект Филадельфийский эксперимент основывается на Единой теории поля - теории Альберта Эйнштейна, впервые опубликованной в 1925-1927 годах.

Учёный, создавая её, руководствовался больше гуманистическими соображениями, чем математикой. Результаты проведённых позднее расчетов, якобы, возмутили Эйнштейна, посему считается, что эта теория незавершенная.

Единая теория поля должна объяснить математическим путем взаимодействие трёх фундаментальных универсальных сил - электромагнетизма, силы тяготения и ядерной энергии.

Существует предположение о существовании четвертой слабой универсальной силы. Она связанна с силой тяготения таким же образом, как связаны электричество и магнетизм.

Пока не выяснено, каков характер этого поля - межпространственный или временной. В результате полной разработки данной теории в ее окончательные уравнения должны быть включены также чистый магнетизм, световые и радиоволны, рентгеновские лучи и сама материя.

Теоретическая база Филадельфийского экспериментаЭйнштейн сетовал часто на то, что его владения математикой для выполнения этой задачи недостаточно.

Доктор Бертран Рассел - писатель и философ, гуманист и пацифист, который с Эйнштейном был дружен, утверждает, что Единая теория поля завершена, но человек не созрел ещё для неё и до конца третьей мировой войны не будет к этому готов.

Продолжение тут:

1    2    3    4    5    6    7    8

 
 
  

Related posts:

2 thoughts on “Теоретическая база Филадельфийского эксперимента

  1. Думается, что это не Эйнштейн напророчил, а Бертран Рассел так интерпретировал его мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перед отправкой комментария решите простой пример! *